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    Forum Tic e Tourette - AST-SIT ONLUS (Associazione Sindrome di Tourette - Siamo In Tanti)

 
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SIAMO CIO' CHE MANGIAMO

Ultimo Aggiornamento: 30/03/2018 09:32
23/11/2012 12:53
 
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Post: 237
Registrato il: 25/11/2011
Mio figlio fà fatica a stare fermo, a controllarsi, quello di Marcella (figlispeciali) altrettanto, entrambi hanno 12 annni e pertanto sappiamo che sono pieni d'energia però non è una spiegazione accettabile, perchè vanno oltre, molto oltre il consueto..
Sono tic, scariche e compulsività continue è la sindrome di Tourette.
Credo sia arrivato il momento che più che indagare su ansia, stress o su tutto quello che è riconducibile alla mente, diciamo di attinenza neurologica, sia forse anche arrivato il momento di guardare davanti ai propri piedi!
Proviamo a semplificare.. come ho più volte già detto, spesso le più grandi risolutive scoperte, in tutti i campi, si trovavano sotto gli occhi di tutti o dei tanti ricercatori, addirittura alcune sono state fatte da persone estranee alla ricerca stessa...
La scoperta, che chiameremo "vincente", scaturiva da una banalità, da un'ovvietà a cui nessuno prestava attenzione perchè troppo evidente, troppo facile!
A questo punto... abbiamo nella sindrome un eccesso di energia che non ci fa stare fermi un'attimo?
Vogliamo proviamo a non alimentarla ulteriormente organicamente.
Allora indaghiamo un po' anche su cosa mangiamo, ricordandoci sempre che noi siamo ciò che mangiamo!!! (ed aggiungo INGERIAMO perchè oggi assumiamo oltre al cibo anche chimica, farmaci, conservanti ecc.)
Prima di cercare nelle mille sfumature della psiche, che sicuramente ha anche il compito del controllo dei movimenti, non avrebbe più senso vedere anche come ci alimentiamo?
E' troppo semplicistico pensare che se mi alimentassi solo a zuccheri avrei molto più bisogno di movimento?
Sappiamo come l'alimentazione è cambiata, complice anche di un benessere diffuso e soprattutto oggi sappiamo lo schifo che introduciamo nell'organismo attraverso: merendine, biscotti, torte, caramelle, dolciumi, bibite ecc. ecc. per non parlare di tutti i carboidrati, del nostro amato grano (in questo secolo anche modificato geneticamente) pane, pasta, regina della dieta mediterranea ma ulteriore enorme fonte di zuccheri.
Possiamo auspicare che ci sia una forte correlazione tra il cibo e la Tourette?
Possiamo auspicare ad una dieta che non butti benzina sul fuoco ma acqua?
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